我院2021年上半年博士学位论文答辩工作圆满结束
发布时间:2021-05-27     字号: [小] [中] [大]

5月25日,我院举行2021年上半年博士研究生学位论文答辩,博士生陈文津顺利通过答辩。

本次答辩专家组由武汉理工大学杨青教授、华中科技大学黄卫来教授、武汉大学乔洪武教授、武汉大学庄子银教授、武汉大学黄永明教授组成。

陈文津从研究背景、选题意义、论文结构及研究内容等方面,详细汇报了论文《政府质量规制对企业质量能力的影响研究——基于我国微观数据的实证分析》的研究情况。

该论文以我国质量治理体系现代化和企业高质量发展的中国问题为研究对象,结合理论框架分析、大样本计量实证分析和案例实证分析,考察了政府质量规制对于企业质量能力、质量绩效的影响效应及其机制,并就如何进一步优化我国政府治理规制体制机制和促进我国企业高质量发展提出了相应的政策建议。

专家组从研究选题、研究创新点、文本规范性及论文结构、研究意义,以及申请人现场的报告和答辩情况等方面进行了认真审核与考察,并就论文中仍需进一步完善的内容提出了具体建议。