甘肃省质监系统领导再次来我院学质量
发布时间:2015-10-21     字号: [小] [中] [大]
    10月19日,珞珈山上天高云淡,桂子飘香,秋色宜人。我院迎来了武汉大学第192期宏观质量管理研修班学员,他们均是来自甘肃省质监系统的领导干部,包括甘肃省质监局各处室业务骨干、各直属机构负责人,以及各县区质监局局长,共计50余人。
    今年6月,甘肃省质监局质量处处长张玉虎带队,甘肃省质监局各处室负责人、各地市局局领导,共计46人,在我院进行了为期一周的宏观质量管理知识的学习。学员普遍反映学习效果良好,收获颇丰,对实际工作起到了很好的指导作用,特别是对质监部门的服务工作怎么改进转型提出了很多启示。
    据悉,本期研修班共开设了《中国经济:从“速度时代”转向“质量时代”》、《新常态下的新质量问题与新监管思路》、《中国质量文化》、《大数据推动质监工作转型升级》、《透视中国质量:宏观质量观测方法》、《宏观质量统计与分析》、《质量法律问题研究》、《中德质量文化比较及启示》等8门课程。