安徽滁州市50强的企业负责人在我院培训
——武汉大学第206期企业质量战略创新高级研修班在我院开班
发布时间:2015-12-04     字号: [小] [中] [大]

12月的武汉大学校园,虽然少了三四月樱花的粉色浪漫,却多了冬天里银杏的金黄温暖。沐浴着树叶间隙照进来的晨光,穿过黄红相接的层层林木,来自安徽滁州市各区县政府、市质监局和经信委等市属单位的领导干部,以及全市50强的企业负责人齐聚我院,开启新常态下助推企业转型升级的质量战略学习之门。
    12月4日,武汉大学企业质量战略创新研修班第206期(安徽4期)在我院开班,我院副院长宋琼和滁州市质监局党组书记、局长李祥出席开班式并讲话。
    李祥指出,滁州市委、市政府高度重视本次研修班的举办,希望学员们通过这次培训学习,深入了解中国企业战略环境的机遇与挑战,掌握助推企业掌握质量战略再造和质量战略实现的方法和工具,全面提升企业质量战略的核心能力,实现滁州市经济的可持续发展。他寄语学员在武大学习期间,做到“安心学习,讲究方法,遵守纪律,在学习中取得质量发展战略的真经”。
    据悉,本次研修班开设了《企业战略环境的革命性转变——中国经济:从“速度时代”转向“质量时代”》《德国制造业的崛起对中国企业发展的启示和意义》《质量战略协同——质量文化的价值愿景》《企业质量战略核心能力建立——一流企业做标准》《企业质量战略性要素资源的投资——大数据推动的质量需求实现》《新常态下企业战略再造——质量创新》《质量需求对企业战略目标的引领》等8门课程。