三月樱花季 我院质量培训又掀新高潮
粤鲁苏川宁等地400余名学员来我院集中脱产学质量
发布时间:2017-03-22     字号: [小] [中] [大]

(通讯员 梅春花、李丹青)3月20日至24日,7期宏观质量管理研修班在我院同时开班,来自广东、山东、江苏、宁夏、四川等地共计400余名政府相关部门领导、质检系统干部和企业家在我院培训学习,共谋质量发展之道。

广东省质监局副局长邱庄胜在武汉大学第253期(广东29期)宏观质量管理研修班的开班式上讲话时表示,广东是全国的经济大省、制造业大省,产品质量监督和食品相关产品监管工作,在当前全面建设质量强国和质量强省、深入实施供给侧结构性改革、大力提振实体经济的大背景下,具有举足轻重的作用和意义。武汉大学质量院是全国高校中最早设立的质量学院,也是迄今为止全国最著名、最权威的质量研究和质量教育培训机构。希望学员们借助此次宝贵的培训学习机会,紧紧围绕“质量创新”这一主题,学习专家们的新方法和新思路,并具体应用到构建产品质量监管体系、防控产品安全风险、提升产品质量中高端有效供给、营造质量发展环境,树立品牌形象与消费信心等实际工作中。本期研修班是由101名广东质监系统省、市级承担全省产品质量监督和食品相关产品监管职责的行政管理人员和技术机构负责人组成。

山东济南天桥区政府刘敬涛副区长在武汉大学第254期宏观质量管理研修班开班式上讲话时表示,本期研修班的举办,是加强全区质量工作、加快转型发展的需要、是服务保障民生,建设现代天桥的需要。全区紧紧抓住质量这个核心,以质量的提升作为转型升级的发展导向和的检验标准,促使企业自觉追求质量取胜、推动质量水平上新台阶。本期研修班的学员包括济南天桥区市场监督管理局等18个区直部门以及15个街道办的相关领导、驻区骨干企业负责人共80余人。

据了解,本周同期在我院参加培训的政府领导还有,江阴检验检疫局各科室的干部学员;山东淄博市煤炭局及区县煤炭清洁利用监管部门相关人员,市煤炭清洁利用领导小组成员单位负责人和淄矿集团负责人;四川特检院和绵阳特检所的干部学员;惠州市农产品质量安全监督检测中心和广州开发区市场监管局,广东的光明乳业、百事、顶益等19家大型企业负责人,以及宁夏地区的部分中小企业负责人。