罗连发
发布时间:2014-04-25     字号: [小] [中] [大]

武汉大学副教授,经济学博士

研究方向:发展经济学,经济发展质量评价,计算经济学,计量经济学

开设课程:微观经济学,宏观经济学

电子邮箱:luolianfa@whu.edu.cn

研究发展中国家经济发展、经济发展质量评价等领域。

主要成果发表于《光明日报》、《财经科学》等国内权威和核心期刊,其中一篇论文被《人大复印资料•理论经济学》全文转载。曾参与教育部人文社会科学重大项目《发展经济学的微观基础研究》、国家自然科学基金课题《贫困的动态瞄准》、国际扶贫中心《贫困县经济发展质量研究》等课题的研究。

讲授《微观经济学》、《宏观经济学》、《计量经济学》、《STATA软件分析与应用》等课程。