武汉大学·淄博市民营企业新常态下质量创新与企业发展专题研修班学员感言
发布时间:2015-10-20     字号: [小] [中] [大]
淄博市工商联副主席祝云:
    这次研修班虽然只有短短的一周时间,但是在各位老师的精心组织下和全体学员的积极配合下,不仅较为系统地完成了所有的教学内容,还开展了活泼热烈的主题研讨,参观考察了东湖开发区的企业,使学员们丰富了知识,开阔了视野,,经受了锻炼,研修班取得了圆满的成功。
    这次研修班由三个特点。第一,培训组织精心。为搞好这次培训,武大质量院课程设置安排、授课形式方面都做了精心的准备,全面周到的考虑,确保了培训的顺利进行。这次研修内容,既有前沿理论,又紧贴质量实际,师资力量雄厚,阵容强大,都是讲课精彩的专家和学者为我们授课。第二,课程围绕中心。这次研修班紧扣质量发展主题,紧紧围绕经济发展中心,内容涵盖广,授课层次高,紧密结合民营企业质量管理的发展需求,开设了《企业战略环境的革命性转变》《企业质量战略环境的机遇的挑战》等课程,既有理论传授,又有案例研讨,既丰富系统,又有很强的针对性和指导性。第三,大家研修用心。这次研修班不仅有我市的民营企业家,还包括有关部门单位的主要领导,学员层级较高。虽然工作繁忙,但是大家都能妥善处理好研修与工作的关系,克服困难,集中精力,静下心来参与培训学习,并且听从指挥,遵守纪律,营造良好的学习氛围。大家都普遍反映,学习了新理论,开拓了新视野,吸收了新经验,研究了新命题,树立了新观念,达到了更新知识、提升思想、提高能力、增强素质的目的,收获颇丰,意义深远。
    各位学员,今天的结业式意味着本期研修班即将画上了一个圆满的句号。但是结业不是结束,而是一个新起点。借此机会,我提几点希望与大家共勉,希望大家学而不厌,牢固树立终身学习的理念。质量工作是一项长期的艰巨工程,需要不断持续前进,质量方面的培训也需要经常组织,常学常新,通过经常性的学习来不断更新质量管理、质量提升和质量创新的理论知识和工作理念,以适应经济社会发展的需要。
    此次研修班虽然集中培训时间短暂,课堂内容有限,但为大家进一步了解质量管理知识打开了一扇窗,希望大家以此次研修班为起点,树立终身学习的理念,在学习中不断增长知识,更新观念,实现自我素质的不断提升。希望大家学以致用,将学习成果转化为推动经济社会发展的现实生产力。学习的目的在于运用,在于解决实际困难,衡量大家学习能力的强弱、理论水平的高低,不仅是看掌握了多少理论知识,更要看的能不能把掌握的理论知识运用到实际工作中,有效解决日常工作中遇到的实际困难。希望大家回去后,联系本单位的实际,联系企业的发展、转型和产业升级等重大问题,有重点地加强学习和思考,真正把学习的体会和收获,转化为发展的思路和推动发展的措施,做到学以致用,用以促学。