《湖北日报》2009年9月23日第4版:武汉大学质量战略研究院程虹院长点评长江质量奖
发布时间:2009-09-21     字号: [小] [中] [大]

我院程虹院长在《湖北日报》对省人民政府设立的最高质量荣誉奖——"长江质量奖"进行点评(资料来源《湖北日报》2009年9月23日第4版):质量兴省战略虽然涉及众多领域,但最基本、最核心的领域,还是 有关“湖北制造”的质量问题。质量兴省能否取得成果,主要的还是取决于“湖北制造”的产品,在市场中是否相对于其它省域有较高的知名度和较强的竞争力。

“湖北制造”代表着被消费者认可的一种区域品牌,是整体产品高品质的符号。正如消费者提起“德国制造”、“日本制造”,最直观的联想就是高品质的化身一样。从这个意义上来说,质量兴省战略是“湖北制造”再度崛起的最有效举措。

长江质量奖是省政府设立的最高质量荣誉奖,意义重大。这一奖项,不仅是落实质量兴省战略的具体措施,更是推进质量兴省战略的有效手段,有助于推动“湖北制造”的再度崛起。