CEES速递︱中国企业—劳动力匹配调查(CEES)招募宣讲会举行
发布时间:2018-05-08     字号: [小] [中] [大]

5月7日19:00,CEES首场大型调查员招募宣讲会在武汉大学文理学部教五楼多功能厅顺利召开。来自武汉大学各院系的200余名在校生聆听了宣讲报告。

本次活动由武汉大学质量发展战略研究院、宏观质量管理湖北省协同创新中心主办,中国企业调查数据中心、中国竞争政策与经济高质量发展研究中心联合承办。

会上,CEES国际管理委员会主任、武大质量院中国企业调查数据中心主任程虹教授以“在一个平淡的夏天,干一件最有激情的事情”为主题,结合大家普遍关心的问题,激情介绍了CEES开展的背景、实现历程和调查收获等。

“CEES能为调查员带来什么?”作为一个正在成长并将长期持续下去的全球最大的数据库,CEES为调查员提供了一次独一无二的走进中国企业生态圈的机会,通过调查问卷,洞悉中国企业在改革开放40年的今天正在经历什么,感知企业发展现状中的冰火两重天,探究不同类型企业面向未来的选择;通过深入访谈,走近中国市场一线的实业家和企业家们,对“企业和员工”来一次360度的体检。“参与CEES的一小步,将是你未来人生发展的一大步。”演讲在这句简单而有力的话语中结束,现场听众持续不断的掌声表达了他们内心的共鸣和激动。

随后,CEES优秀调查员代表王平田和徐承宇,结合亲身经历分享了他们在调查中的成长与收获。徐承宇以成功进入调查企业“钉子户”的经验,告诉大家入企的关键在于调查员的耐心、坚韧意志及真诚;王平田用生动诙谐的语言分享了调研各个环节的主要工作,以及解决调查中各类困难的解决方法。

在互动环节,同学们分别就这次调查的基本要求、调查技巧、人员安排、调查后期的工作以及个人管理等问题进行了深入咨询,程虹院长及我院师生耐心细致地为同学们一一解答,现场热情高涨、气氛活跃。

据悉,CEES调查员招募将于5月底截止,本次活动之后,还将在各院系举办多场小型宣讲会。网上报名通道4月25日启动以来,已有400多优秀学子提交了参加申请。