我院组织2019级新生参观湖北省保密教育实训平台
发布时间:2019-10-10     字号: [小] [中] [大]

为进一步增强我院2019级新入学研究生的保密意识,提高保密水平,10月9日,我院组织2019级全体硕博士生,前往湖北省保密教育实训平台参观学习,接受保密法治教育。
  此次保密教育培训,讲解员结合图片与文献资料,向大家介绍了当前我国在政治、军事、文化、经济、科技等诸多领域面临的安全风险。通过听取近年来窃密泄密典型案例介绍、窃密泄密攻防技术演示、观看保密警示教育微电影,同学们认识到了保密工作的复杂性和提升保密意识的重要性。通过现场实物展示和互动体验等多种方式,同学们直观地了解了日常工作、学习、生活中可能存在的泄密隐患,强化了警示教育作用。
  通过此次保密教育培训,同学们对国家安全工作和保密工作有了更加深入的理解,了解到应如何结合自身学习、工作提高保密水平,我院将进一步加强保密宣传教育,牢记保密责任,严守保密纪律。