漯河市检验检测园项目顺利通过验收
发布时间:2019-11-12     字号: [小] [中] [大]

11月12日上午,漯河市市场监督管理局委托我院和武汉深度网科技有限公司开展的“漯河市检验检测园可行性论证项目”在我院进行了结题验收。
    漯河市市场监督管理局副局长徐自臣、市发改委副主任牛宪民、漯河经济技术开发区管委会副主任孔祥卫、市质量技术监督检测中心党组书记李建军等相关部门负责人,以及项目组成员参加验收会。
    我院研究员范寒冰老师代表课题组汇报了项目实施以来的执行情况和成果产出。具体从检验检测机构的基本情况、国内检验检测机构的发展态势、漯河市检验检测机构的发展与挑战、组建漯河市检验检测集团,以及建设检验检测产业园区等五个方面,对漯河市检验检测园项目的可行性进行了详细介绍。
    随后,我院院长程虹教授就项目报告中关于“进驻检验检测产业园的主体、漯河进行检验检测机构改革的优势和路径”等内容进行了补充介绍。他表示,检验检测机构改革要按照市场化改革方式开展,做到“存量保留,增量改革”。
    评审专家从漯河市检验检测集团的组建、机构改革的应对举措等方面进行了提问,并从各自角度提出了进一步完善的建议。评审专家组一致认为,项目报告资料详实、论证充分、对可行性的分析专业且全面,对漯河市检验检测机构改革的相关决策工作具有较好的参考价值,同意通过验收。

14E1E