德州特检院第一批干部学员在我院轮训学习
发布时间:2015-05-26     字号: [小] [中] [大]

5月25日,在这绚丽多姿、气候宜人的初夏时节,质量院又迎来了武汉大学第177期宏观质量管理研修班的46名干部学员。他们是德州特检院组织选派的第一批赴我院培训的干部学员。
    据悉,今年3月,由苗晓钢局长亲自带队,德州市质监局组织了市局各科室负责人、各区县质监局局长和各直属机构的负责人,共计43人来我院培训学习。学员普遍反映开设课程与实际工作联系紧密,具有很强的理论意义和指导价值,学习效果远超过预期。德州特检院院长张立平参加了本次培训学习,他说“武大一流的学风、严谨的治学态度,深深地感染了我。这次培训时间虽短,但我们的收获却是满满的,增长了见识、拓宽了视野、启迪了工作思路,更是为我们今后的事业单位改革工作奠定了理论和思想基础。”
    德州特检院组织的本期研修班,由刘国华副院长带队,他们将在我院脱产学习一周,第二批干部学员也将于6月中旬来我院学习。
    据悉,本期研修班共开设《中国经济:从“速度时代”转向“质量时代”》《我国质检技术机构的科学发展战略》《质量管理中的博弈与创新》《中国质量文化》《质量法律问题研究》《宏观质量统计与分析》《中德质量文化比较及启示》《新时代背景下特种设备检验检测机构的改革与发展》等8门课程。