淄博市政协副主席、市工商联主席董学武一行来院交流
发布时间:2015-05-21     字号: [小] [中] [大]

5月19日,淄博市政协副主席、市工商联主席董学武一行来我院交流访问,主要就企业家质量培训合作事宜进行座谈。双方就企业战略培训班具体开班方式、课程内容等方面进行深入研讨,达成明确合作意向。
    淄博市质监局局长周建昌、副局长赵军、组织人事科科长马少华,我院院长程虹、综合办主任陶军、发展部主任袁晓峰及相关老师参加会议。
    会上,程虹对董学武一行表示热烈欢迎。他表示,在经济新常态背景下,企业要进一步发展,不能依靠传统的数量型发展模式,而要依靠质量创新的发展模式寻求长远发展。他系统介绍了我院开发的企业质量战略创新研修班的课程体系框架,并指出,抓经济的核心是抓企业,抓企业的核心是抓企业一把手的质量战略方法和体系实施,通过组织企业家参加质量战略培训,是为政府管理部门找到一个推动企业质量发展、促进当地经济转型升级的有效抓手。该课程体系对正在处于发展瓶颈期的企业发展,特别是民营企业从数量型转向质量型发展有指导意义。
    周建昌表示,当前淄博市经济发展面临下滑趋势,双高产业偏重,传统制造加工企业,特别是民营企业都迫切需要转型升级。这次前来武大质量院,就是希望找到一条有效的方法路径,让政府和质监部门更好地服务企业、促进当地经济转型发展。淄博市将联合相关行业,组织当地企业家到武大质量院参加学习培训,通过面对面听取质量专家最新的质量战略管理知识,转变发展观念,促进企业转型。