甘肃省首期宏观质量管理研修班在我院开班
发布时间:2015-06-08     字号: [小] [中] [大]

百年武大校园内栀子花开,香飘珞珈。6月8日,武大质量院迎来了甘肃省质监系统的46名领导学员。这是甘肃省与我院联合举办的首期研修班
    上午8:30,研修班开班式在我院多功能厅顺利举行,我院副院长宋琼出席开班式并致辞。

甘肃省质监局质量处处长张玉虎在开班式上表示,武大质量院是全国知名大学中第一所和总局共建的科研教学机构,取得了一系列重大的科研成果,本期研修班得到省局领导的高度重视,经过多次反复研究,最终决定在武大质量院举办这期质量培训班,希望大家珍惜机会,真真切切的聆听武大专家教授的讲授,并有效应用于实际工作中。
    据悉,本期研修班学员由甘肃省局各处室、技术机构负责人、各市区县分支局局领导,以及质量协会的领导干部。这是甘肃省质监系统首次大规模选派系统内领导干部来我院培训,后续还将选派第二批领导干部前来学习。
    研修班共开设《质量在加快转变经济发展方式中的作用》、《新常态下的新质量问题与新监管思路》、《中德质量文化比较及启示》、《中国质量文化》、《宏观质量统计与分析》、《质量法律问题研究》、《质量管理中的博弈对抗》、《大数据推动质量现代治理》等8门课程。