江苏常州50余名企业高管齐聚我院学质量
发布时间:2015-06-25     字号: [小] [中] [大]

六月江城,骄阳似火,珞珈山下,群贤毕至。24日上午,江苏常州企业质量战略创新研修班在我院开班,来自常州市政府、市场监管部门的领导干部和多家企业高管人员,共计56名学员,来到珞珈山下,回望青葱校园时光,共襄质量管理盛宴。
    本期研修班不仅是一场质量思想的头脑风暴,更是一次监管部门与企业家们的破冰之旅,在这三天学习时间里,他们将结成难忘的同窗情谊,共谱质量交流的佳话。
    在经济新常态背景下,质量事业的发展不仅要靠政府,更要靠企业。常州市政府和市质监局高度重视本期研修班的举办,市人民政府副秘书长周庆、质监局局长孙如山出席开班式并讲话。周庆表示,武大是一所著名高校,质量院更是一个有特色的研究机构,在师资安排和课程设置等方面为学员们作了精心安排。他希望大家充分珍惜并利用好这次机会,彻底从日常事务中解脱出来,潜心学习,与专家学者们共同研讨分享质量研究与创新的最前沿、最权威研究成果,做到学有所得。
    据悉,本期研修班共开设了《企业战略环境的革命性转变——中国经济从“速度时代”转向“质量时代”》、《新常态下企业战略再造——质量创新》、《企业质量战略环境的机遇与挑战——政府质量治理政策的分析》、《中德质量文化比较及启示》、《中国质量文化》5门课程。致力于打造特色鲜明、与众不同的企业质量战略发展模式,通过深度解析中国企业战略环境的机遇与挑战,帮助企业掌握质量战略再造和质量战略实现的方法和工具,提升企业质量战略的核心能力建设,促进企业质量战略协同,从而全面引入质量战略发展模式,打造企业质量品牌,加快企业成功转型升级。