【质量院春季学术论坛第2讲】梁希:高质量自愿减排市场
发布时间:2023-03-20     字号: [小] [中] [大]

3月19日下午,我院2023年春季学术论坛第2讲开讲,论坛邀请了伦敦大学学院可持续金融和基建转型首席教授、中英广东CCUS中心秘书长梁希,为我院师生带来一场主题为“高质量自愿减排市场”的学术交流讲座。讲座由我院邓悦副院长主持。

梁希教授系统化地讲述了全球碳市场与自愿减排市场的运作体系与现状,阐述了影响碳市场建设质量主要影响因素,分析了未来自愿减排市场的演变趋势。他提出,当前我国碳市场初步建立,市场活跃度仍有较大提升空间,碳价格提升潜力巨大。我国亟需与国际接轨,打造高标准的碳市场和自愿减排市场,提升中国碳市场体系国际话语权。

最后,在问答互动环节,师生们积极发言提出问题,梁希教授就我院师生提出的系列问题进行了精彩解答,并期待我院师生更多地参与到高质量减排市场建设中去。

质量院春季学术论坛,旨在开拓院硕、博士研究生学术视野,丰富国内外学术资源,为院师生提供高水平跨校合作的机会。今后,论坛将陆续邀请国内外权威专家来院交流。