贵州省质监系统首次选派50名处级以上干部来我院学习
发布时间:2015-05-19     字号: [小] [中] [大]

“当我们拾级而上,登上樱顶百年课堂,深深感受到了百年武大深厚的文化底蕴。接下来的一周时间,在这浓郁的文化氛围中,我们将认真学习,潜心思考,为推动全省质量事业发展再上新台阶而努力。”贵州省质监局副局长徐国骏,在武汉大学第175期宏观质量管理研修班的开班式上如是说。
    初夏的武大校园,佳木葱茏,繁花似锦,美景令人陶醉。5月18日上午,武汉大学第175期宏观质量管理研修班(贵州1期)开班式在我院举行。本期研修班由徐国骏副局长带队,贵州省质监局各处室负责人、直属机关负责人及各市县区质监局局长,共计50名学员参加学习。这是贵州省质监系统首次大规模选派系统内领导干部来我院培训。
    我院院长程虹教授出席开班式并致辞。他在讲话中提到,在经济新常态背景下,贵州省选派质监系统的领导干部到质量院集中学习质量相关知识,具有重大现实意义。本期研修班是围绕质量和经济发展的关系开展,所有的课程均是我院最新的科研成果,体现了国内外质量领域发展的趋势性、前沿性问题,希望大家通过学习,认真思考我国质量和经济发展的趋势。
    据悉,贵州省局将后续还将组织领导干部来我院轮训学习。本期研修班开设了《建设现代检验检测认证机构的顶层设计》、《质量大数据助力质监工作转型升级》、《新时代背景下的新质量问题与新监管思路》、《中德质量文化比较及启示》、《经济和社会发展中的标准化战略》、《法治国家的顶层设计与治理革命——十八届四中全会<决定>》、《质量管理中的博弈与创新》、《中国中国质量现状与观测方法》、《服务质量与区域经济发展》10门课程。期间,研修班学员还将与我院专家围绕“电梯安全监管体制改革”主题开展专题座谈会。