我院专家第三次赴新疆 集中培训60余名市州长
发布时间:2015-06-09     字号: [小] [中] [大]

6月8日上午,由新疆维吾尔自治区党委组织部、自治区质量技术监督局和武汉大学联合举办的,武汉大学第180期宏观质量管理研修班,在新疆如期开班,这是新疆与我院联合举办的第4期研修班。全疆各地(州、市)政府14名副厅级以上领导干部,和部分县(市、区)政府48名副县(处)级以上领导干部将进行为期4天的培训学习。
    自治区党委组织部刘见明副部长亲临培训班开班仪式并讲话,自治区质量技术监督局刘新胜局长主持开班仪式。我院选派了以程虹教授为首席专家的7名专家,赴疆现场授课与交流,开设“中国经济由速度时代转向质量时代”、“宏观质量观测方法”、“新时代背景下的质量监管”等专业领域课程。
    据悉,2011年以来,为从实际行动上支持西部发展战略,积极响应中央关于开展新一轮对口支援新疆工作的精神,推动新疆质量事业更快地发展,武大质量院设立了专项支援经费,利用人才培养、科学研究等方面的优势,与新疆质监局正式签署合作备忘录,先后为新疆维吾尔自治区各地、市、州政府分管质量的党政领导,质监系统处级以上干部,大中型企业的企业高管等进行了专题培训;并在新疆的南疆和北疆分别建立了“宏观质量观测与创新基地”,以开展实地观测、调查和研究工作。
    2011年8月,新疆地区各地、市、州分管质量工作的党政领导及自治区质监局系统有关负责人,在我院脱产一周学习宏观质量管理知识;2012年7月,我院专家第二次赴新疆,为自治区各地、州、市政府分管质量的党政领导及自治区质监局系统有关负责人进行专题授课。